» Маринованная щука. Новгородская кухня

Маринованная щука. Новгородская кухня


Запрашиваемая провизия:

✔ два килограмма щуки.
✔ сто двадцать миллиграмм растительного масла.
✔ пятнадцать граммов чеснока.
✔ четыреста миллиграммов столового уксуса.
✔ шестьдесят граммов мелкого сахарного песка.
✔ пятьдесят граммов зелени петрушки.
✔ шестьдесят граммов зелени сельдерея.
✔ пятьдесят граммов репчатого лука.
✔ два-три лавровых листа.
✔ шесть горошин чёрного перца.
✔ шесть горошин душистого перца.
✔ шестьдесят граммов мелкой соли.

Маринованная щука. Новгородская кухняМаринованная щука. Новгородская кухня


Как приготовить?



Щуку перемыть, выпотрошить, вновь сполоснуть прохладной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать острым ножом на куски. Каждый порционный кусок присыпать солью и чуть-чуть посахарить.

Каждый кусочек рыбы надо обжарить на огоньке умеренной мощности, на растительном масле. Жарить с каждой стороны, время от времени кусочки переворачивать лопаточкой, пока они не покроются золотистой румяной корочкой. После чего, кусочки переложить на противень, и, в духовке, умеренно разогретой, подсушить рыбу.

Готовим для рыбы маринад:
  1. Лук очистить от шелухи, потом и лук, и пряную зелень перемыть в прохладной воде. Обсушить салфеткой и нарезать ломтиками.

  2. Один литр воды вылить в кастрюлю, и на огне максимальной мощности, вскипятить. Всыпать лук и пряную зелень. Вновь вскипятить, убавив огонь до средней мощности. Вскипело, убавить огонь до минимума, и варить, время: пять минут. Влить уксус, всыпать оба перца. Добавить лаврушку. Вновь вскипятить, а потом варить дальше, минут семь-восемь.

  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить. Ножиком искрошить. Подготовить ёмкость для маринада, внутри её натереть чесночной крошкой. Выложить в эту ёмкость куски рыбы. Маринад охладить при комнатной температуре, а потом, им же залить рыбу. Накрыть салфеткой или полотенцем, можно крышкой. Поставить в погреб или в холодильник. Оставить для маринации, время: трое суток.


Всё, спустя отведённое время, рыбу можно подавать к столу с белым вином, салатом и ломтём белого хлеба.

А если вы ищите куда вложить деньги рекомендую Tрейд12 http://www.megafx.ru/.

7-12-2016, 22:33

Также рекоммендуем почитать:
  • Ловля на удочку
  • Пилькер - что это, и как им пользоваться?
  • Ловля щуки на спиннинг - советы профи
  • Маленькие костры для большой рыбалки
  • Находка для путешественников

  • Комментарии:
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.