Бойлы для карповой рыбалки

Бойлы для карповой рыбалкиБойлы для карповой рыбалки применяются очень давно, но все-таки нельзя утверждать, что это единственная и уникальная насадка. Даже профессионалы периодически применяют вареный картофель, кукурузу, кусочки макухи, и другие растительные наживки, зачастую сдабривая их ароматизатароми. Как наживка, дорогостоящие бойлы не имеют больших преимуществ над обычными растительными наживками. Но бойлы имеют преимущество в ином качестве – в роли корма и привады. 10 килограммами кукурузы можно неплохо накормить среднюю группу из 6-8 трофейных карпов, и больше не думать про рыбалку. Бойлами же рыба не насыщается, и ими можно закармливать в любом количестве. Качественно сделанные, сдобренные ароматизатароми бойлы могут привлечь огромное количество карпа, который за день сможет насытится.

Болйы для карповой ловли можно сделать своими руками, а можно и купить в рыбацком магазине. Что выбрать? Естественно, дома вы не сделаете бойлы качества, предлагающими популярными изготовителями. Кроме обычных компонентов фирменные бойлы имеют различные добавки, увеличивающие запах бойлов, но при этом уменьшают питательность. Именно фирменными бойлами можно закармливать хоть по 100 кило за день. При этом, бойлы дорого стоят, и применять для кормежки только их не рационально.

Но, изготовление бойлов своими руками не таи в себе чего-то сложного, да и по бюджету не дешевле. Нужно лишь иметь несколько видов круп. Сделать бойлы дома, вы смело сможете, применяя для изготовления лишь их, но в не таких порциях. В продаже существует множество хороших аттрактантов, при этом цена их не большая. Добавляем и в домашние бойлы, и наша наживка не уступает в привлекательности фирменной.

Как сделать бойлы? Для начала, делается однородный состав из ряда круп. На 400 гр. манки необходимо по 200 гр. кукурузной и соевой муки, и 200 гр. сухого молока и 50 гр. пудры сахара. Все смешивается до образования однородной массы. После в данную массу добавляется 11-12 сырых яиц, 12-17 гр. аттрактанта, 1 ч. л. пищевого красителя, и 3 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошенько замешиваем, до появления густого состава. Из смеси делаем шарики 14-22 мм размером. Когда шарики готовы, их нужно на пару минут окунуть в крутой кипяток, затем выложить для сушки. В результате выходят ароматные бойлы, с трудом раздавливаемые рукой.

Способ изготовления бойлов, по большому счету, один, но способов замеса множество. Например, некоторые рыбаки бойлы делают так: на кило муки кукурузы, рисовой муки (именно муки, если ее нет — рис мелется в кофемолке), и муки пшеницы. Во время замешивания добавляют около 750-900 гр. сухого молока, и потихоньку добавляют 250 гр. птичьего корма. После кладут яйца, аттрактанты, масло и аттрактанты, делаются шарики, варятся, и сушатся.

Поделиться ссылкой: