» » Выбор прикормки

Выбор прикормки


Выбор прикормки Для успешной рыбалки нужно подбирать не только правильную снасть или наживку, но и прикормку. Она играет не маловажную роль в приманивании рыбы к месту лова. Иногда при ловле рыбы, стоит за день или два начинать забрасывать приманку, что бы к запланированной рыбалке, рыба уже подходила к намеченному месту лова.

Приманки бывают самодельными и изготовленными на производствах. Сейчас в магазинах очень большой выбор всевозможных прикормок разных фирм. С каждым годом их усовершенствуют и создают новые. Как правило, состав эффективно работающих прикормок не разглашается.

Удобство готовых прикормок заключается в том, что вам не придется делать их самому и покупать множество различных ингредиентов. Покупные прикормки разводят водой непосредственно перед самой рыбалкой и дают некоторое время настояться, для разбухания.

К сожалению, покупные прикормки действуют не на всех водоемах, придется подбирать каждую прикормку к той или иной рыбалке. На одном водоеме прикормка может работать хорошо, на другом не работать совсем.

Самодельная прикормка включает в себя множество ингредиентов. Обычно, добавляют панировочные сухари, отруби, перемолотая овсяная мука или кукурузная, дополнительно добавляются перемолотые жареные семечки. Стоит помнить, что в прикормку стоит добавлять и живую составляющую, мотыля, опарыша. Считается, что в прикормку должен обязательно входить ингредиент, который будет наживкой.

Огромное преимущество прикормки самостоятельного изготовления является ее универсальность. Вы можете сами экспериментировать с составом, добавлять новые составляющие, в зависимости от водоема и вида рыбы, на которую вы рыбачите.

16-04-2017, 09:02

Также рекоммендуем почитать:
  • Прикормка для зимней рыбалки
  • Как приготовить прикормку своими руками
  • Растительные прикормки
  • Прикормки – залог успешной рыбалки
  • Связующее звено прикормки

  • Комментарии:
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.