Готовим прикормку

Готовим прикормкуВ магазинах сейчас есть огромный выбор всевозможных прикормок для рыбы, это облегчает процесс подготовки к рыбалке. Вам необходимо лишь купить упаковку, развести ее на месте необходимым количеством воды и дать настояться какое-то время. Как правило, покупные прикормки рассчитаны, на среднестатистическую рыбу, повадки и предпочтения которой, производители прикормки узнают от многочисленных отзывов профессионалов и любителей рыбной ловли. Поэтому не всегда такой прикорм будет эффективен.

Если вы отправляетесь на рыбалку спонтанно и едете на водоем, который вам мало знаком, то стоит приобрести в магазине уже готовую смесь, чтобы не тратить время на приготовление. Отправляясь же на запланированную рыбалку, на водоем, который вам уже давно знаком, стоит приготовить прикорм самостоятельно.

Для приготовления прикормки, в первую очередь необходимо знать о вкусовых пристрастиях рыбы в том или ином водоеме. Основными же компонентами, всегда являются крупные фракции, такие как горох, пшено, кукуруза и многое другое. Мелкие пылящие компоненты – манка, отруби, панировочные сухари и др. Для аромата часто добавляют ванилин, жаренные перемолотые семечки, жмых, растительное масло.

Часто при изготовлении прикормки в нее добавляют тот компонент, на который будет использоваться в качестве наживки. Например, если ловят на опарыша, то в прикормку могут добавить его или любую другую живую наживку.

Для приготовления прикормки с добавлением гороха, необходимо правильно его приготовить. Предварительно горох вымачивают в теплой воде 3-4 часа, периодически промывая. Затем ставят вариться еще на 2-3 часа, после чего он становится мягким и легко мнется при надавливании. Если при варке горох разварился, то ничего страшного, его тоже можно добавлять в прикормку.

Не стоит перебарщивать с ароматизаторами, так как чрезмерный аромат может отпугнуть рыбу. Вместо добавления ванилина, можно перемолоть в прикормку обыкновенное печенье, которое не только будет давать приятный аромат, но и создаст хорошую консистенцию. Перед добавлением семечек, их нужно пожарить и прокрутить через мясорубку. Они обеспечат манящий аромат подсолнечного масла и быстро привлекут рыбу.

Поделиться ссылкой: