» » Запекаем сазана в духовке

Запекаем сазана в духовке


Запекаем сазана в духовке
В предыдущей статье мы рассказывали о ловле сазана, теперь мы расскажем вам о том, как его приготовить. Берем рыбу и очищаем ее от всего лишнего. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и хвост. Их можно использовать для приготовления ухи. Солим и перчим рыбу, затем обильно поливаем лимонным соком. Нарезаем кольцами лук, картошку, и следующие овощи: морковку и помидоры. Их можно порезать кубиками, или мелкими кусочками. Саму рыбу ложим на противень, который предварительно покрыт фольгой.

Кладем внутрь сазана все перечисленные овощи. Далее необходимо закрыть рыбу фольгой и поставить в духовку на 200 – 230 градусов. Выпекать нужно приблизительно 40 – 45 минут, в зависимости от температуры. После готовности, нужно очень осторожно открыть фольгу и полить рыбу оливковым маслом, можно добавить сушеную зелень.

А потом нужно поставить блюдо, назад в духовку и подождать пока рыба не подрумянится. Все, наше блюдо готово. Если вы заранее не сыпали зелень, то можете после готовности посыпать сазана петрушкой, укропом, и другой зеленью. Так же вы можете добавлять приправы по своему вкусу. Помимо этого, заранее можно положить в рыбу лавровый лист (если сазан большой, то положите 2 листа), это придаст пикантности вашему блюду.

Так же вы можете использовать различные приправы для рыбы. Они придают изысканный и неповторимый вкус всем рыбным блюдам. Способов приготовления сазана очень много, и в дальнейшем мы будем вам рассказывать о них. Например как приготовить уху, или как пожарить рыбу в сковороде.

Кстати, для любителей отдыха и туризма: авиабилеты в грецию- по низкой цене.

23-09-2013, 00:22

Также рекоммендуем почитать:
  • Готовим снасть на сазана
  • Готовим улов
  • Готовим рыбу на мангале
  • Кухня у костра
  • Варим уху на рыбалке

  • Комментарии:
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.