» » Виды теста для наживки

Виды теста для наживки


Виды теста для наживкиГотовиться к походу на рыбалку следует заранее. Эта простая для сегодняшнего дня истина подтверждается опытом многих рыбаков, которые надеялись накопать червей для рыбалки по дороге на речку или озеро.

Интересно, что дождевые черви стали редко встречаться в природе. Конечно, бизнес пришел на помощь рыбакам и в магазинах можно купить червей разного размера, да еще и другие виды живой наживки.

Но можно и не торопиться сегодня в магазин для рыбаков, а поздно вечером заняться приготовлением специального теста.

Простое тесто для наживки

Возьмите 3 столовых ложки муки. Если в кухонном шкафу есть выбор муки, то возьмите ржаную или второго сорта. В такой муке есть вкусовые вещества, которые привлекают рыбу. Насыпаете в небольшую миску муку, добавляете 1 чайную ложку воды и начинаете замешивать. Так как объемы небольшие, то все это делается одним пальцем. Чаще всего этого количества воды хватит, чтобы замесить плотное тесто.

Яичное тесто для наживки

В этом случае муки нужно будет больше, потому, что все начинается с яйца. Отделяете желток от белка. Желток положите в миску, всыпайте муку и замешивайте крутое тесто. В этом случае муки расходуется больше, а вода не нужна.

Вкусовые добавки для рыбацкого теста

Простое тесто для наживки рыбаки разнообразят вкусовыми добавками, но они должны быть интересны рыбе, а не человеку. Особенно популярной считается добавка подсолнечного масла, пахнущего семечками. Некоторые рыбаки покупают эфирные масла аниса или тмина. В любом случае нужно использовать 1 каплю на 3 ложки муки.

А если вам нужен туроператор по Чехии рекомендую вам туроператора svejk-tour.ru.

5-09-2013, 00:06

Также рекоммендуем почитать:
  • Приготовление болтушки из манки для ловли карася
  • Кровяные бойлы
  • Приготовление теста Method за 3 шага
  • Насадкой для ужения карповых рыб на Днестре
  • Рыбалка в Отрадном

  • Комментарии:
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.