Как приготовить прикорм из пшена?

Как приготовить прикорм из пшена?Прикормка, сделанная из пшена, считается большинством профессиональных рыбаков одной из лучших. Чаще всего ее используют для ловли белой рыбы.

Все благодаря цвету, форме зерен и их размеру, но самым важным является вкус такой каши. Чтобы такая прикомка была длительное время теплой, ее можно накрыть тканью нагретой на полотенце осушителе, который заказать на интернет-ресурсе deconcept.ru/catalog/polotentsesushiteli/.

В использовании пшенной каши в качестве приманки совершенно нет недостатков. Однако, во время прикорма, главное, не переборщить, потому что рыба может быстро насытиться, и как результат отказаться брать крючок.

Как правильно приготовить пшенную кашу для прикорма

Каждому опытному рыбаку знаком стандартный способ приготовления каши. В основном 1 стакан крупы заливается двумя стаканами водички, после этого необходимо поставить емкость с кашей на медленный огонь до тех пор, пока пшено полностью не разбухнут. Затем готовую кашу на время оставляют пока она не остынет и потом вместе с кастрюлей забирают с собой на рыбалку. Там ее просто набивают в кормушки.
Но у такой смеси есть один значительный недостаток — она плохо растворяется, оставаясь на протяжении длительного времени в кормушке целым куском.
Как приготовить прикорм из пшена?
Для того чтобы не возникало подобной проблемы, кашу нужно заливать большим количеством воды. Лучшим соотношением считается пропорция: на 1 стакан каши 7 или 8 стаканов воды. Такой способ варки позволяет приготовить более жидкую кашу, и она будет легко растворяться в воде.

Способ приготовления

Для начала в кастрюле доводится до кипения вода и уже непосредственно туда засыпается каша. Варится она, как и в стандартном варианте приблизительно от 10 до 15 минут, главное, чтобы крупинки полностью раскрылись. Далее, каша быстро охлаждается и туда добавляется магазинная смесь для прикорма в пропорции 1:1. Вот смесь и готова, остается только набить ею кормушки и наслаждаться прекрасным клевом.

Поделиться ссылкой: